Орешки с вареной сгущенкой и фундуком
Фото рецепта: «Орешки с вареной сгущенкой и фундуком»
О рецепте:

Знакомое многим лакомство. Простое, но такое вкусное и вызывающее теплые воспоминания (надеюсь :)).

Ингредиенты блюда:
яйца куриные 2 шт мука 800 г
сода 0.5 ч. л. уксус 1 ст.л.
сахар 150 г сливочное масло 200 г
вареная сгущенка 1 шт фундук 100 г
«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Начнем с подготовки ингредиентов. Отмерьте муку (может уйти и больше чем 800 грамм), сахар, масло, соду и уксус. Что касается вареной сгущенки, то я всегда варю сама. Только покупаю сгущенку на банке которой написано "молоко цельное сгущенное с сахаром", жирность 8, 5%. А в составе только молоко и сахар. Такая сгущенка с большей вероятностью будет "той самой", без растительных компонентов. Варить сгущенку просто. Залейте ее полностью водой, накройте крышкой и оставьте вариться на 3 часа. Только следите за уровнем воды, банка должна все время быть покрытой, а то рванет).

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сливочное масло растопите, только не доводите до кипения.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца смешайте с сахаром. Взбивать не нужно, просто перемешайте хорошо.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тонкой струйкой влейте масло в яйца, постоянно помешивая. Мешайте до тех пор пока сахар полностью растворится.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем добавьте соду гашеную уксусом, щепотку соли и муку. Тесто должно получится эластичным, но не тугим, довольно мягким и пластичным.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Я орешки выпекала в специальных формочках. Сбылась детская мечта и мне удалось ими воспользоваться)). Предварительно каждую формочку я смазала растительным маслом.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Отрывая от теста небольшой кусочек, я заполняла им форму. Если любите много сгущенки внутри, теста берете совсем чуть-чуть. А если любители теста, тогда и кладете его много. На 48 формочек у меня ушла ровно половина теста.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекать орешки при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем остудить и вынуть из форм.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Вторую половину теста я раскатала и стаканом сделала круглые печеньки).

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Для начинки орешков фундук надо измельчить, но не в муку, а чтобы оставались кусочки.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Соедините 1 банку вареной сгущенки и измельченные орехи.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Теперь можно начинять орешки и склеивать. А печение я промазала этой же начинкой и склеила, получилось очень вкусно.

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Любимое лакомство готово. Можно ставить чайник и забывать про диету :). Приятного аппетита!

«Орешки с вареной сгущенкой и фундуком» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Наверняка кому-то это блюдо напомнило школу, когда проводились ярмарки и орешки со сгущенкой были чуть ли не самыми популярными. А для кого-то это был первый кулинарный опыт. Для меня это блюдо было долгое время загадкой, я играла с мамиными формочками для выпекания орешков и не догадывалась, как с помощью них можно сделать такую вкуснятину). А какая история у вас связана с этим лакомством? :).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10790