"Луковое" сало
Фото рецепта: «"Луковое" сало»
О рецепте:

Это сало готовится в отваре луковой шелухи, отсюда и название. Снаружи сало имеет красивый насыщенный коричневый цвет, а в разрезе остается белым. Сало имеет нежный изысканный вкус!

Ингредиенты блюда:
В расчете на 1 л воды: Вода 1 л Чеснок
Соль 1 стак. Красный молотый перец
Сало свиное свежее Луковая шелуха 1,5 стак.
«"Луковое" сало» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

«"Луковое" сало» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В воду кладем соль и луковую шелуху, кипятим минут 20, чтобы луковая шелуха протомилась, а отвар стал темным.

«"Луковое" сало» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем их в кипящий луковый отвар на 7-10 минут, затем кастрюлю убираем с плиты и кладем немного измельченного чеснока.
Сало оставляем в отваре до полного остывания, затем вынимаем его и каждый кусочек обмакиваем в измельченный чеснок, а сверху посыпаем красным молотым перцем. После этого помещаем сало в полиэтиленовые пакеты и отправляем сало в морозилку. Употреблять можно после того, как сало полностью замерзнет.
Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10792