Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом
Фото рецепта: «Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом»
О рецепте:

Вот так, почти из ничего получилось очень вкусное блюдо.

Ингредиенты блюда:
Картофепь 1 кг Соль и специи по вкусу
Курица отварная, филе 400 г Арахис соленый жменька
Бекон копченый 200 г Растительное масло для жарки 100 мл
«Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На сковороде с небольшим количеством растительного масла вытопите бекон. До того, бекон, естественно, нужно нарезать. Масло способствует быстрому вытапливанию. К бекону добавьте разобранную на волокна курицу. Помешивая доводим до зарумянивания. Снять мясо со сковороды. Вытопившийся жир оставить в сковороде.

«Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока все румянится, почистите молодой картофель. Если плоды слишком крупные, их можно нарезать. Картофель не солим. Добавляем крахмал и перемешиваем.

«Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На вытопившемся жире жарим картофель. Выкладывайте так, чтоб он лежал в один слой.

«Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Зачем нужен крахмал? В молодом картофеле его мало. Крахмал - коркообразующее вещество. Чтоб компенсировать отсутствие крахмала в молодом картофеле и получить хрустящую корочку, добавляем крахмал. Почему не солить? Мы же не хотим получить варенный картофель, который разлазится? Солим в самом конце приготовления. Жарим картофель со всех сторон до образования корки. Когда картофель будет почти готов, добавляем мясную зажарку. Откорректируйте по соли.

«Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подать сразу. Украшать или нет зеленью - решайте сами. Сверху посыпать соленым арахисом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10793