Пирог -решетка с вишней
Фото рецепта: «Пирог -решетка с вишней»
О рецепте:

Классический дрожжевой пирог с вишней. Мягкий, пушистый и нарядный.

Ингредиенты блюда:
Молоко 200 мл Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 8 г Сахар 0,5 стак.
Ванильный сахар 10 г Мука 450 г
Соль 0,5 ч. л. Вишня свежая без косточек 300 г
Масло сливочное 80 г
«Пирог -решетка с вишней» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тесто замешивала хлебопечка. В ведерко кладем все ингредиенты(кроме вишни). Ставим на режим "Тесто". Если без хлебопечки тоже все просто. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Муку просеиваем и замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема. У нас + 35, так что теплых мест предостаточно. Когда тесто подойдет можно делать пирог.

«Пирог -решетка с вишней» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Делим тесто на две части. Одну раскатываем и кладем в форму для выпечки.

«Пирог -решетка с вишней» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Слегка посыпаем крахмалом и кладем вишню.

«Пирог -решетка с вишней» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из второй половины теста с помощью специального ролика с зубцами делаем полоски.
Даем пирогу постоять минут 25-30, чтоб тесто немного поднялось, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем до готовности.

«Пирог -решетка с вишней» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достаем из духовки.

«Пирог -решетка с вишней» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Даем немного остыть и разрезаем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10796