Пшенная каша в корзинках
Фото рецепта: «Пшенная каша в корзинках»
О рецепте:

Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

Ингредиенты блюда:
Курага 80 г Сливочное масло 25 г
Соль 5 г Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г Изюм темный 50 г
Пшено 150 г Молоко коровье 200 мл
Кефир 200 мл Растительное масло 30 мл
Яйцо куриное 2 шт.
«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Курагу и изюм измельчить.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.А пока остывает каша, замесить тесто.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для теста смешать растительное масло с кефиром.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем тесто разрезать на 10 равных частей.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.

«Пшенная каша в корзинках» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.

Шаг 12:

Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/108