Ватрушки с творогом
Фото рецепта: «Ватрушки с творогом»
О рецепте:

Какая же вкуснятина эти ватрушки! Они обязательно понравятся вам и всем вашим близким! Способ приготовления очень прост и каждый сможет приготовить их из доступных ингредиентов. Они получаются очень мягкие, пышные и невероятно вкусные.

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 2 стакана плюс для начинки 1.5 ч. л. желток куриного яйца 1 шт
дрожжи сухие 1.5 ч. л. яйцо куриное 2 шт
сахар 4.5 ст.л. соль 1 щепотка
маргарин 2 ст.л. молоко половина стакана по вкусу
начинка творог полтора стакана по вкусу
«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим тесто: Наливаем теплое молоко в миску и растворяем в нем дрожжи, все перемешиваем миксером или венчиком. Добавляем яйцо, сахар, соль, перемешиваем. Помешивая, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, но не крутое. Добавляем растопленный маргарин, но только не горячий, а слегка теплый. Тесту придаем форму круга, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться примерно в 1, 5 раза. Достаем тесто, обминаем и ставим также, только на 40 минут.

«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обмазываем слегка стол и руки растительным маслом. Раскатываем наше тесто в жгут.

«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разрезаем на 7-10 ровных частей. Придаем им форму кружков немного приминая их к низу. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем их на расстояние между друг другом 5 см.

«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Делаем углубление дном стакана как показано на фото, при этом старайтесь аккуратно придерживать руками тесто.

«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь начнем готовить начинку: Творог протираем через сито, либо на мелкой терке. Добавляем яйцо, сахар, муку, можно еще щепотку соли добавить. Перемешиваем все до однородной массы.

«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем начинку и накрываем сухим кухонным полотенцем на 20 минут. После чего подготовим желток для смазывания наших изделий, возьмите кондитерскую кисточку или перо.

«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Смазываем аккуратно по кругу не нажимая на изделие.

«Ватрушки с творогом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекать: предварительно разогрев духовку до температуры 200 °, 12 – 15 минут. Ватрушки готовы! Рецепт вполне подходит для тех кто занимается продажей собственной выпечки на дому. Такие ватрушки по виду напоминают вид магазинного профессионального изделия. Желаю вам приятного аппетита и здоровья!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10804