Для любителей кокосового вкуса и миндаля. Является праздничным рецептом делают обычно к Рождеству. А я делала на вечеринку /party/.
сливочное масло, размягченное | 170 г | миндаль стружкой | 1/2 стакана |
сметана | 1 стакан | пищевая сода | 1/2 ч. л |
сладкая кокосовая стружка | 2 стакана | сгущенное молоко | 2/3 стакана |
разрыхлитель | 2 1/2 ч. л | миндальный экстракт | 3/4 ч. л. |
сахар | 1 1/4 стакана | кокосовый экстракт | 1/4 ч. л. |
соль | 1/2 ч. л | большие яйца | 2 шт. |
сливочное масло ,порубить | 55 г | мука | 2 1/3 стакана |
Взбить 170 г.масла слив. на средн.скорости до кремаобразного состояния. Добавить1 стак. сахара /я уменьшила наполовину/, затем добавить по яйцу перемешивая каждый раз.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч.л. соль.
Смешанную муку добавить в маслянную часть, затем сметану. Взбивать на медлен.скорости. Смешать вместе кокосов. экстракт и 1/2 ч.л. миндальный экстракт. Кокосовую стружку отдельно смешать со сгущен.молоком плюс 1/4 ч.л соль,1/4 ч.л. миндальный экстракт.
Смазать квадратную форму слив.маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
Выложить половину теста в форму, сверху кокосовую стружку со сгущен. молоком
Накроем оставшимся тестом. Смешаем миндаль,1/4 стак. сахара,1/3 стак. муки. Добавим кусочками слив. масло 55г. Порубим все ножом в крошку и выложим поверх теста. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.
Кекс остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита.