Кокосово-миндальный кекс
Фото рецепта: «Кокосово-миндальный кекс»
О рецепте:

Для любителей кокосового вкуса и миндаля. Является праздничным рецептом делают обычно к Рождеству. А я делала на вечеринку /party/.

Ингредиенты блюда:
сливочное масло, размягченное 170 г миндаль стружкой 1/2 стакана
сметана 1 стакан пищевая сода 1/2 ч. л
сладкая кокосовая стружка 2 стакана сгущенное молоко 2/3 стакана
разрыхлитель 2 1/2 ч. л миндальный экстракт 3/4 ч. л.
сахар 1 1/4 стакана кокосовый экстракт 1/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л большие яйца 2 шт.
сливочное масло ,порубить 55 г мука 2 1/3 стакана
«Кокосово-миндальный кекс» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Взбить 170 г.масла слив. на средн.скорости до кремаобразного состояния. Добавить1 стак. сахара /я уменьшила наполовину/, затем добавить по яйцу перемешивая каждый раз.

«Кокосово-миндальный кекс» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч.л. соль.

«Кокосово-миндальный кекс» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Смешанную муку добавить в маслянную часть, затем сметану. Взбивать на медлен.скорости. Смешать вместе кокосов. экстракт и 1/2 ч.л. миндальный экстракт. Кокосовую стружку отдельно смешать со сгущен.молоком плюс 1/4 ч.л соль,1/4 ч.л. миндальный экстракт.

«Кокосово-миндальный кекс» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смазать квадратную форму слив.маслом. Разогреть духовку до 180 гр.

«Кокосово-миндальный кекс» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложить половину теста в форму, сверху кокосовую стружку со сгущен. молоком

«Кокосово-миндальный кекс» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Накроем оставшимся тестом. Смешаем миндаль,1/4 стак. сахара,1/3 стак. муки. Добавим кусочками слив. масло 55г. Порубим все ножом в крошку и выложим поверх теста. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.

«Кокосово-миндальный кекс» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Кекс остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10810