Суп из домашних пельменей
Фото рецепта: «Суп из домашних пельменей»
О рецепте:

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Немного промять ямки.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли.Варить примерно 10-15 минут.

«Суп из домашних пельменей» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.

Шаг 10:

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10812