Горячие щи для осенне-зимнего периода :).
говядина | 750 г | морковь | 1 шт. |
зелень | пучок | соль, перец | по вкусу |
картофель | 4 шт. | гвоздика | 3 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика | лук | 1 шт. |
помидор | 1-2 шт. | капуста | 1/3 велка |
лавровый лист | 1-2 шт. |
Мясо, лук с воткнутыми в него гвоздичками, морковь и лавровый лист выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 1,5-2х часов. Через 1 час добавить соль.
Вынуть из бульона все составляющие.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту (если любите мягкую; но если Вы любите хрустящую, кладите её позже),
нарезанные помидоры (без кожицы), варить еще 5-7 минут.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю.
Добавить нарезанный чеснок, зелень,
нарезать морковь (из бульона), вернуть в кастрюлю.
Довести до кипения, снять с огня. Подавать со сметаной.