Лечо с фасолью
Фото рецепта: «Лечо с фасолью»
О рецепте:

Нет ничего вкуснее, чем лечо, кроме лечо с фасолью. Здесь рецепт рассчитан на пять литров.

Ингредиенты блюда:
Фасоль белая сухая 500 г Соль 20 г
Столовый уксус 200 мл Растительное масло 250 мл
Помидоры красные 3500 г Перец сладкий грунтовой 1500 г
Сахар-песок 250 г
«Лечо с фасолью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Фасоль лучше брать белую. Замочите ее на ночь, чтобы быстрее сварилась. После этого положите ее в подсоленную воду и варите до мягкости. Томаты Пропустите через мясорубку, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. За это время подготовьте перец - помойте очистите и нарежьте ломтиками. Его следует добавить в закипевшие томаты. все вместе кипятите еще 15 минут.

«Лечо с фасолью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Как только перец в томате закипит, добавьте в него сваренную фасоль.Все тщательно перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и масло. Прокипятите еще 10 минут, после чего добавьте уксус. Варить еще 5 минут. Затем в горячем виде разлить по простерилизованным банкам и закатать.1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса (мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10817