Свинина с бальзамическим уксусом
Фото рецепта: «Свинина с бальзамическим уксусом»
О рецепте:

Запеченное мясо это всегда вкусно, а в сочетании с чуть сладковатым бальзамическим уксусом ещё вкуснее. Вообще, как только начала запекать мясо для бутербродов, колбаса в холодильнике практически не появляется. Очень достойная замена.

Ингредиенты блюда:
Свинина 1 кг Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, специи и сушеная зелень по вкусу Чеснок 4-5 зубчика
Подсолнечное масло без запаха 2 ст.л.
«Свинина с бальзамическим уксусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Берем приличный кусочек свинины (без кости и попостнее), промываем, промокаем салфетками. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Укладываем свинину в ёмкость с крышкой, в нескольких местах протыкаем ножом.

«Свинина с бальзамическим уксусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и чеснок. Смазываем мясо со всех сторон этой смесью, закрываем ёмкость крышкой и маринуем в холодильнике хотя бы 2 часа (лучше оставить на ночь).

«Свинина с бальзамическим уксусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, в середину выкладываем кусок свинины, посыпаем его и сверху и снизу смесью трав (сушеной).

«Свинина с бальзамическим уксусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (на средний огонь) на полтора часа.

«Свинина с бальзамическим уксусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Даем мясу остыть в фольге, потом охлаждаем в холодильнике, снимаем фольгу и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Используем для бутербродов или подаем как холодную закуску. Предупреждаю - заканчивается быстро))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10819