Шоколадный кекс без яиц
Фото рецепта: «Шоколадный кекс без яиц»
О рецепте:

Нежный и рассыпчатый шоколадный кекс.

Ингредиенты блюда:
сахар (180гр - для теста, 30гр - для глазури) 210гр какао 2ст.л.
мука 150-170гр шоколад 50гр
кофе 120мл масло сливочное (100гр - для теста, 20гр - для глазури) 100гр
сливки 2ст.л. разрыхлитель 1ч. л.
«Шоколадный кекс без яиц» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

«Шоколадный кекс без яиц» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем к ним растопленное сливочное масло, кофе и замешиваем тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

«Шоколадный кекс без яиц» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока печется кекс, готовим глазурь: масло, сливки и сахар нагреваем, растворяем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, остужаем.

«Шоколадный кекс без яиц» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый кекс вынимаем из формы и поливаем сверху глазурью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1082