Соус Тартар
Фото рецепта: «Соус Тартар»
Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 3 шт Огурец соленый 2 шт
Соль 1 щепотку Масло оливковое 50 мл
Петрушка (зелень) 15 г Горчица 2 ч.л.
«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки

«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой

«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли

«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца

«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить зелень и огурцы к желткам

«Соус Тартар» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла. Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10821