Тыквенный бриошь
Фото рецепта: «Тыквенный бриошь»
О рецепте:

Пышный бриошь с приятным цветом и легким, мускатным вкусом..
Хорошо подойдет, как на завтрак с маслом и джемом, так и для закусочных тостов с сыром или печенью.

Ингредиенты блюда:
Молоко 1 ст. Свежая тыква 300 г
Миндальные пластинки 30 г Мука 600-800 г
Сливочное масло 40 г Мускатный орех 0,5 ч. л.
Соль 1 ст.л. Сахар 60 г
Живые дрожжи 20 г
«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики и отварить на пару до готовности, затем взбить в пюре.

«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В тыквенное пюре добавить соль, сахар, миндаль

«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, смешать с небольшим кол. муки.

«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смешать все вместе.

«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить растопленное сливочное масло. Досыпая постепенно муку вымесить мягкое тесто.

«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подойти На 1 час.

«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тесто выложить на рабочий стол и помесить в течении 10 мин., что бы вышли все образовавшиеся газы. Затем тесто разделать на три части, сформировать булочки и выложить их в формы, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. Дать хорошо подойти и выпечь в духовке при т. 180 гр. до готовности.

«Тыквенный бриошь» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовым булочкам дать остыть и можно пробовать!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10822