Куриный салат Гнездо глухаря
Фото рецепта: «Куриный салат Гнездо глухаря»
О рецепте:

Салат с вареной курицей, яйцами, ветчиной, маринованными грибами и майонезом, с выложенным сверху жареным картофелем и яичками из сыра с зеленью и чесноком.

Ингредиенты блюда:
Картофель 3 шт. Майонез по вкусу
Ветчина 50 г Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло по вкусу Салат-ромэн 1 пуч.
Сыр твердый 100 г Грибы маринованные 200 г
Укроп по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу Чеснок 1 зуб.
Куриная грудка 200 г
Шаг 1:

Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Если у вас есть терка для корейской морковки, пропустите картофель через нее - будет в самый раз.

Шаг 2:

Нагреть масло на сковороде. Положить картофель в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки (не перемешивать).

Шаг 3:

Перевернуть картофельную соломку и жарить до образования золотистой корочки, затем выложить из сковороды на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, посыпать солью и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 4:

Одновременно сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть белки на терке в небольшую миску.

Шаг 5:

Сварить куриное филе в подсоленной воде и разделить на волокна с помощью двух вилок. Добавить в миску с белками.

Шаг 6:

Тонко нарезать грибы и ветчину, добавить в миску.

Шаг 7:

Добавить в салат соль, перец и майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 8:

Яички: Натереть на терке сыр и яичные желтки и положить в другую миску. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешать. Слепить из массы яички. Если масса не клейкая, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 9:

Уложить листья салата на большом блюде. Достать из холодильника салат и выложить на листья, формируя гнездо с углублением в центре.

Шаг 10:

Сверху выложить картофельную соломку, чтобы придать салату вид гнездышка.

Шаг 11:

В центре положить яички, слепленные из сырной массы.

Шаг 12:

Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10823