Теплый салат с омлетом и курицей
Фото рецепта: «Теплый салат с омлетом и курицей»
О рецепте:

Очень сытный и вкусный салат не требующий сверхъестественных компонентов и усилий. Отлично заменить классический ужин или порадует гостей на праздничном столе=).

Ингредиенты блюда:
яйцо 2 шт сметана для заправки по вкусу
сыр твердый 70 г зеленый лук или другая зелень по вкусу
куриное филе 0.5 шт цветная капуста 4 ломтик
сметана в омлет 1 ст.л.
«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нужно приготовить "правильны" омлетик дл этого салата. Он не должен рваться или быть слишком толстым. Смешайте два куриных яйца и немного сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу.

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбейте массу вилкой до однородности и после, по желанию, добавьте немного молока. Молоко сделает омлетик более нежным и тоненьким. Сковородку, очень желательно тефлоновую, хорошенько разогрейте и смажьте растительным маслом тонким слоем. Очень важен размер сковородки. Чем она больше, тем более тонким будет, само собой, омлетик. Но не берите слишком большую иначе омлет будет просто рваться.

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовый омлетик выложите на дощечку и разделите ножом на прямоугольнички или квадратики.

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Каждый квадратик смажьте небольшим слоем майонеза и добавьте, по желанию приправ или трав.

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложите смазанный омлет в миску для салатика.

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Куриное мясо нужно отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. Использовать нужно именно куриную грудку (филешку). Она менее жирная и ее можно нарезать крупными поластинками. Готовое куриное мясо нарежьте, как я уже сказала, пластинками и положите в салат обязательно еще теплым, а лучше даже горячим.

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Зелень (укроп, зеленый лук) нарежьте мелко, как обычно в салат и высыпьте в тарелку. Для такого салата кинза или петрушка будут вовсе не кстати. Зато можно добавить листового салата. Пекинскую капусту порежьте мелко (использовать лучше только мягкую часть листьев).

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Что касается сыра, он должен быть обязательно твердый. Лучше если получиться купить соленый сыр. Его нужно порезать не слишком толстыми полосочками длинной в два сантиметра и добавить в салат. Очень важный момент, это чем заправить салат. Сам по себе он очень жирный и сытный, поэтому в идеале лучше использовать сметану или смешать ее пополам с майонезом. Но на крайний случай подойдет и просто майонез. При этом заправки (любой) должно быть немного, просто полейте ей сверху салат и не перемешивайте.

«Теплый салат с омлетом и курицей» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подавать этот салат нужно обязательно теплым, можно предварительно подогрев. Заправлять нужно непосредственно перед подачей. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Кушайте на здоровье!)))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10825