Необыкновенно вкусная пицца! Рекомендую попробовать! Тесто получается нежное, тонкое, мягкое. А начинка - просто супер! Из этого кол-ва продуктов получится две очень большие пиццы.
мука | 300-350 г | соль | по вкусу |
сметана | 2 ст. л. | паста томатная | 3 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. | вяленые помидоры | по вкусу |
зелень | по вкусу | итальянские, прованские травы, черный молотый перец, базилик | по щепотке |
дрожжи сухие | 4 г | соль морская | щепотка |
чеснок | 1-2 зубчика | вода теплая | 150 мл |
сыр твердый | 200 г | грибы лесные (жаренные с луком) | 300 г |
масло оливковое | 20 мл + 10 мл | перец болгарский красный | 2 шт |
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль.
Понемногу вливать теплую воду с оливковым маслом. Замесить некрутое тесто. Немного вымесить его, чтобы не липло к рукам, но и оставалось мягким. Поставить в теплое место на 40 минут для подхода.
Приготовить соус - в томатную пасту добавить итальянские и прованские травы, базилик сушеный, черный перец, соль, сахар, оливковое масло и выдавленный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать.
Подошедшее тесто немного обмять и разделить на две части. Каждую раскатать сначала скалкой немножко, потом растягивать руками, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Смазать подготовленным соусом.
Далее выложить грибы, сверху сделать сетку из сметаны.
Далее - тертый сыр, сверху вяленые помидоры, по краю выложить кусочки болгарского перца, посыпать немного зеленью. Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Украсить зеленью и подавать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!