Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами
Фото рецепта: «Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами»
О рецепте:

Необыкновенно вкусная пицца! Рекомендую попробовать! Тесто получается нежное, тонкое, мягкое. А начинка - просто супер! Из этого кол-ва продуктов получится две очень большие пиццы.

Ингредиенты блюда:
мука 300-350 г соль по вкусу
сметана 2 ст. л. паста томатная 3 ст. л.
сахар 1 ч. л. вяленые помидоры по вкусу
зелень по вкусу итальянские, прованские травы, черный молотый перец, базилик по щепотке
дрожжи сухие 4 г соль морская щепотка
чеснок 1-2 зубчика вода теплая 150 мл
сыр твердый 200 г грибы лесные (жаренные с луком) 300 г
масло оливковое 20 мл + 10 мл перец болгарский красный 2 шт
«Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль.

«Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Понемногу вливать теплую воду с оливковым маслом. Замесить некрутое тесто. Немного вымесить его, чтобы не липло к рукам, но и оставалось мягким. Поставить в теплое место на 40 минут для подхода.

«Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Приготовить соус - в томатную пасту добавить итальянские и прованские травы, базилик сушеный, черный перец, соль, сахар, оливковое масло и выдавленный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать.

«Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на две части. Каждую раскатать сначала скалкой немножко, потом растягивать руками, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Смазать подготовленным соусом.

«Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Далее выложить грибы, сверху сделать сетку из сметаны.

«Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее - тертый сыр, сверху вяленые помидоры, по краю выложить кусочки болгарского перца, посыпать немного зеленью. Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 7:

Украсить зеленью и подавать к столу. Очень вкусно!

«Пицца с лесными грибами и вялеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10828