Пресные травяные булочки к супу
Фото рецепта: «Пресные травяные булочки к супу»
О рецепте:

Очень ароматные и вкусненькие булочки как альтернатива магазинному хлебу..

Ингредиенты блюда:
мука 250 г масло сливочное 100 г
соль по вкусу сыр 100 г
вода 70 мл дрожжи сухие 15 г
ароматные травы 2 ст.л. яйцо 1 шт
«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тесто для этих булочек дрожжевое, но за счет яйца оно получается абсолютно другим. Начнем с того, что сливочное масло достанем из холодильника и оставим таять.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Муку смешиваем в глубокой миске с сухими быстродействующими дрожжами, солью и щепоткой сахара. в тесте делаем углубление в виде ямки. Белок отделяем от желтка и вливаем белок в ямку. Замешиваем тесто перетирая муку с яйцом.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто постепенно замешивая. В результате добавления масла и яиц тесто должно получится комочками. Теперь теплую кипяченую воду (не горячую) постепенно вливаем в тесто и замешиваем. Тесто должно получится нежным и хорошо отлипать от рук. Накрываем тесто полотенечком и ставим в теплое место всходить примерно на час. При этом в помещении не должно быть сквозняков! Если тесто через 30 минут не начало всходить, разогрейте немного духовку, выключите огонь и поставьте его туда

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда тесто взошло его нужно еще раз замешать и снова поставить на тридцать минут в тепло.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дальше, отрываем от теста небольшие кусочки и делаем из сначала шарики, каждый из которых хорошо разминаем в руках. После делаем из них лепешки.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Половину сыра нарезаем крупными кубиками, чтобы он не полностью растаял при выпекании. А половину трем на мелкой терке.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В середину лепешки выкладываем сыр и немного солим. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы он не вытекал.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В отдельно утвари смешиваем розмарин, тимьян, базилик и моль. Все это перетираем в ладони и высыпаем к сыру. Сверху высыпаем тертый сыр.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Лепешки как бы "закрываем" и скатываем в шарики. Начинка в результате должна оказаться в центре булочки.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Желток взбиваем с солью в пену и смазываем им булочки со всех сторон, кроме основания. Сверху посыпаем травами. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем булочки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Время выпекания колеблется от двадцати до сорока минут. Готовность проверяем прокалывая их зубочисткой.

«Пресные травяные булочки к супу» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Готовые булочки выкладываем на блюдечко и остужаем. Подавать их хорошо к первым блюдам с оливковым маслом, смешанным с чесноком и укропом. Приятного вам аппетита!)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1083