Нежная и легкая закуска.
яйца куриные | 4 шт | майонез | по вкусу |
зелень | по вкусу | сыр | по вкусу |
горчица | по вкусу | бекон | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Я вообще не фанат фаршированных яиц но это сочетание ингредиентов пришлось нам по вкусу. Нейтральность яйца и нежность начинки, в сочетании с выраженным вкусом кусочков бекона и пикантной остротой сыра. Зелень опция, для симпатишности. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемого количества порций. Яйца отварить и очистить. Бекон подрумянить на сковороде, остудить измельчить. Бекон слишком сильно не мельчим- нарезаем на приятные для обнаружения кубики)
Яйца разрезать на половинки. Аккуратно извлечь желток. Желток, бекон, небольшое количество тертого сыра (можно и большое количество, если сыр очень любите. Главное соблюдать баланс вкусов), майонез, 0. 5 чайной ложки горчицы до однородной. кремообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Количество горчицы регулируйте по вкусу, в зависимости от остроты. У меня ушло 0. 5 чайной ложки.
Полученной смесью нафаршировать белки. Посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Для получения более легкого и диетического результата можно заменить майонез на обезжиренный йогурт, бекон на отварную грудинку, но это уже совсем другая история... Приятного аппетита и вкусных вам праздников!