Самодельный овощной бульон
Фото рецепта: «Самодельный овощной бульон»
О рецепте:

Не позволяйте пропадать никаким овощам! Соберите отходы от них в холодильнике и приготовьте из них бульон!

Ингредиенты блюда:
Овощная смесь 3,8 кг Соль 0,5 ч. л.
Вода 4,7 л Растительное масло 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л. Зелень 2 ст. л.
Шаг 1:

Положить отходы овощей в большую кастрюлю для бульона. Налить 1 стакан воды и поставить на сильный огонь. Когда овощи начнут оттаивать, вы почувствуете их аромат.

Шаг 2:

Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы овощи не приставали ко дну.

Шаг 3:

Добавить еще 1 стакан воды, свежую зелень (тимьян, орегано, петрушку и т.п.), соль и перец и часто помешивать, пока все овощи полностью не оттают. Налить оставшуюся воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа.

Шаг 4:

Снять бульон с огня и оставить, чтобы полностью остыл. Достать из него отходы овощей и выбросить. Процедить бульон и поставить в холодильник.

Шаг 5:

Для того, чтобы сварить домашний бульон, можно использовать смесь из любых овощей, и заменить зелень и специи на те, которые вам больше нравятся и есть у вас под рукой.

Шаг 6:

Если вы предпочитаете использовать свежие овощи, можете брать их в том же количестве и следовать тем же инструкциям.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10831