Треска, запеченная с картофелем
Фото рецепта: «Треска, запеченная с картофелем»
О рецепте:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления трески, запеченной с картофелем. Готовится довольно просто и быстро, к тому же, вам не придется тратить время на приготовление гарнира, поскольку блюдо является самостоятельным и дополнения не требует. Получится настолько вкусно, что ваши гости стрескают треску с картофелем за считанные минуты! :)
Итак, рассказываю, как приготовить треску, запеченную с картофелем!

Ингредиенты блюда:
Треска 700 г Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 1 стакан Картофель 3-4 шт.
Сметана 1,5 стакана Укроп по вкусу
Специи по вкусу
«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Растапливаем сливочное масло.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обваливаем рыбку в муке.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В форму для запекания слоями выкладываем обжаренный лук, рыбу и картофель. Поливаем это все топленым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тем временем готовим заливку: смешиваем сметану с мелко порубленной зеленью.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Заливаем сметанной заливкой наше блюдо и ставим обратно в духовку еще на 25 минут.

«Треска, запеченная с картофелем» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10839