Грибной суп-пюре из шампиньонов
Фото рецепта: «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
О рецепте:

Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли? :) Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться - рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!

Ингредиенты блюда:
Шампиньоны 300 г Картофель 500 г
Лук 200 г Соль 1 ч.л.
Сливки 15-20 % 500 г Черный молотый перец 2-3 щепоток
Растительное масло 2-3 ст. ложек
«Грибной суп-пюре из шампиньонов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

«Грибной суп-пюре из шампиньонов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

«Грибной суп-пюре из шампиньонов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

«Грибной суп-пюре из шампиньонов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

«Грибной суп-пюре из шампиньонов» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовые грибы измельчаем блендером.

«Грибной суп-пюре из шампиньонов» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения (не даем кипеть!!!). Пробуем и доводим до вкуса.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1084