Это напиток противоречив. С одной стороны - перец, с другой - нежный пломбир...
кофе натуральный | 1 ч. л. | сахар | по вкусу |
вода | 50 мл | корица молотая | 1 щепотка |
перец молотый черный | 1 щепотка |
Мне очень понравился этот напиток. Я не любитель кофе, не кофеман. Но от вкусного утреннего напитка не откажусь, будь-то кофе или чай. Этот рецепт увидела в журнале давно, рецепт вырезала, в книжку вклеила, но так ни разу и не добралась до него, а зря... Очень вкусно! Давайте начнем? Кофе лучше покупать в зернах, чтобы каждый раз размалывать не большими порциями, тогда кофе не потеряет аромат. С корицей другой вопрос. Она прекрасно хранится не теряя вкус, но баночку держите плотно закрытой.
Возьмите турочку. Влейте в неё воду. Добавьте сахара, размолотый кофе, корицу молотую и щепотку перца черного! Это придаст напитку остроты вкуса. Перемешайте. Сварите. Варят кофе так: доводят до кипения и отставляют, и так три раза.
И самый последний штрих, добавьте пару ложечек мороженого и наслаждайтесь вкусом! Приятного и интересного вам дня! Конечно сорт мороженого повлияет на вкус. Хотите получить нежный сливочный вкус - берите пломбир. А если кофейный аромат и вкус - возьмите шоколадное мороженое.