Лепешки с зеленым луком
Фото рецепта: «Лепешки с зеленым луком»
О рецепте:

Предлагаю вам приготовить лепешки из зеленого лука. Если скажу, что получается какой-то сверхъестественный деликатес, то конечно же совру. Ничего особенного в этих лепешках нет. Это простые лепешки из самого простого теста. Однако мне, например, они очень нравятся. Если их хорошенько зажарить, они получаются хрустящими, солоноватыми на вкус, с приятным привкусом зеленого лука. С горячим супом - самое то, вместо хлеба. Да и просто похрустеть по ходу дня. Ничего необычного рецепт лепешек с зеленым луком не содержит, но все же :) Надеюсь, он вам пригодится, и ваша семья полюбит лепешки из зеленого лука не слабее, чем наша!

«Лепешки с зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.

«Лепешки с зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку.

«Лепешки с зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Трубочку сворачиваем в шарик.

«Лепешки с зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Получившийся шарик вновь раскатываем в тонкую лепешку.

«Лепешки с зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек.

«Лепешки с зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подавать лепешки с зеленым луком лучше теплыми, однако можно и остывшими. Приятного!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10848