Салат Капрезе с печеными помидорами
Фото рецепта: «Салат Капрезе с печеными помидорами»
О рецепте:

Салат из запеченных с чесноком помидоров, моцареллы, и свежего базилика, заправленный бальзамической глазурью.

Ингредиенты блюда:
Помидоры черри 1 кг Оливковое масло 2 ст. л.
Листья базилика 5 шт. Соль 0,5 ч. л.
Моцарелла 230 г Бальзамический уксус 1 ст.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л.
Чеснок 1 гол.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 100С. Застелить большой противень пергаментом.

«Салат Капрезе с печеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разрезать помидоры пополам. Разделить зубчики чеснока, не очищая их.

Шаг 3:

Смешать помидоры с чесноком, оливковым маслом, кориандром, солью и черным перцем.

«Салат Капрезе с печеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить помидоры на противень вверх срезом.

«Салат Капрезе с печеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Запекать около 3 часов, пока корица помидоров не сморщится, но внутри они должны остаться немного сочными.

«Салат Капрезе с печеными помидорами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Бальзамическая глазурь: Нагреть бальзамический уксус в маленькой кастрюле на средне-медленном огне, довести до кипения и варить, пока половина уксуса не выкипит. Это займет 20-30 минут, следите, чтобы уксус не пригорел.

Шаг 7:

Если у вас останется лишняя глазурь, храните ее в холодильнике.

Шаг 8:

Перед подачей салата нарезать моцареллу и базилик и положить в небольшую салатницу.

Шаг 9:

Добавить помидоры, сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать с хрустящим хлебом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1085