Десерт "Вишенка в снегу"
Фото рецепта: «Десерт "Вишенка в снегу"»
О рецепте:

Вкусный творожно-вишневой десерт.

Ингредиенты блюда:
творог 300 г желатин 15 г
сахар по вкусу кокосовая стружка для украшения по вкусу
сметана 2 ст.л. вишни свежие по вкусу
вода 100 мл
«Десерт "Вишенка в снегу"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Пришла прекрасная пора ягод и фруктов, и нужно этим воспользоваться. Предлагаю вам попробовать вкусный, кисло-сладкий творожный десерт. Приготовление не займет много времени, больше придется ждать пока он застынет. Минимальный набор продуктов и прекрасный результат. Итак, для десерта понадобится творог домашний не жирный, сметана, свежие вишни, сахар, желатин быстрорастворимый и вода. Для украшения можно использовать присыпки кондитерские или кокосовую стружку белую или цветную.

«Десерт "Вишенка в снегу"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сразу поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Теперь подготовим вишни. Их нужно тщательно промыть, удалить хвостики, и вынять косточки. Складываем в чашу блендера домашний творог, сметану, сахар или сахарную пудру, вишни без костей. Включаем блендер и измельчаем.

«Десерт "Вишенка в снегу"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Получаем в итоге ароматнейшую творожно-вишневую массу. Она получается густой очень. Попробуйте на сладость, если еще возможность подкорректировать.

«Десерт "Вишенка в снегу"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда вода закипит, снимаем с огня, и всыпаем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, растворяем. Если в десерт недостаточно сахара, добавьте его в горячий желатин. И вливаем его в творожную массу. Включите еще на минутку блендер, пусть масса тщательно перемешивается.

«Десерт "Вишенка в снегу"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь разливаем десерт по чистым бокалам или креманкам, вазочкам. Можно разлить по фигурным силиконовым формам, и после вынять их и перевернуть рисунком вверх. Оставляем в холодном месте, то есть холодильнике до полного застывания. На это понадобится час-два.

«Десерт "Вишенка в снегу"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый десерт украшаем свежими вишенками и притрушиваем кокосовой стружкой. Десерт очень плотный, кисло-сладкий, с ярким вишневым вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10850