Компот из красной алычи
Фото рецепта: «Компот из красной алычи»
О рецепте:

Легкий кисло-сладкий компот.

Ингредиенты блюда:
алыча красная 300 г сахар по вкусу
вода 2 л
«Компот из красной алычи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Алыча (другое название – ткемали, вишнеслива) – это разновидность обычной плодовой сливы, окультуренная человечеством много веков назад. Впервые алычу обнаружили в Закавказье, там это достаточно известный плод, из мякоти которого делаю соус, который так и называется «ткемали». Алыча обладает не только приятным вкусом, но еще и множеством лечебных качеств. Плоды алычи в свежем виде используют для лечения и профилактики авитаминозов (куриной слепоты, цинги и др.), запоров, так как они стимулируют деятельность кишечника. Даже отвары и компоты из алычи очень полезны – они повышают аппетит, улучшают пищеварение, особенно при гастритах с пониженной кислотностью. Из алычи готовят вкусное варенье, соусы, джемы. Сегодня у меня компот из алычи. Для этого нужно алычу промыть хорошо, убрать хвостики.

«Компот из красной алычи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Закипятить воду, всыпать сахар по вкусу и алычу. Довести до кипения.

«Компот из красной алычи» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Варить минут 5-7 с момента закипания. Остудить. Можно отцедить компот, но я этого не делаю, чтобы максимально сохранить витамины.

«Компот из красной алычи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

И пить на здоровье! Хранить компот в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10851