Наше здоровье в наших руках! Рассказываю о супер-продукте - Овсяном молоке.
овсяные хлопья | 130 г | меднектар агавы | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
Как вы смогли заметить по последним моим рецептам, я выхожу на поле пропаганды здорового образа жизни. Вы такие умницы, готовите такие вкусности! Однако никто о нашем теле и здоровье не позаботиться как мы сами... Это молоко особенно сейчас актуально для постящихся людей, а так же веганцев. Вот теперь можно приступить к приготовлению овсяного молока. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, заливаем 500 мл воды комнатной температуры, накрываем крышкой и забываем на 8 часов.
По истечении отведенного времени, запаренную овсянку помещаем в блендер/комбайн, добавляем 500 мл воды, хорошенько взбиваем минуты 2-3. Выключаем и добавляем еще 500 мл воды. Снова взбиваем минутку. Почти готово.
Процеживаем через мелкое сито/марлю, ложкой помогаем процессу. Жмых в утиль. Молоко в бутылку/банку. Можно пробовать!
Для придания нежного, тонкого аромата добавляем ванильный сахар и для сладости мед/нектар агавы (я использовала последнее). Закрываем выбранную нами емкость и все хорошенько встряхиваем. Готово! Употребить следует за 4 суток.
В молоке животного происхождения много лактозы (молочного белка), который с возрастом мы перестаем усваивать. А вот молоко растительного происхождения это супер-мега полезные продукты. Овсяное молоко из-за содержания бета-глюкана (разновидность клетчатки), снижает уровень холестерина в крови. Богата белком, по своему составу который приближен к животному. Дальше буду рассказывать где его можно использовать! А так же приготовим рисовое и миндальное молоко. Будьте здоровы!