Божественные пироженки! Настоящее наслаждение для сладкоежек!!!
Сливочное масло | 350 г | Разрыхлитель | 1 пакетик |
Лимон | 2 шт. | Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 8 шт. | Соль | щепотка |
Киви | 1 шт. | Шоколад молочный | 1 плитка |
Крахмал | 100 г | Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 450 г |
Взбить миксером 300 гр. сахара и 300 гр. масла, добавить по одному 6 яиц не прекращая взбивать. Добавить молоко, взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль добавить в тесто небольшими порциями, взбивая. Выложить тестов разъёмную форму и выпечь бисквит при 170-180 гр. примерно 25 минут.
Для крема помыть два лимона, снять цедру, выжать сок. В кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 2 яйца и 100 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты. Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до полного остывания.
Разрезать остывший бисквит вдоль, вырезать круглой формой круги.
Половину кругов смазать кремом, накрыть другими половинками.
Бока также смазать лимонным кремом, посыпать шоколадом и украсить цедрой лимона и киви.
Приятного аппетита!