Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы
Фото рецепта: «Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы»
О рецепте:

Практично и быстро!

Ингредиенты блюда:
лаваш 4 шт масло растительное 3 ст.л.
шпинат по вкусу брынза по вкусу
«Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Я люблю блюда из лаваша за практичность. У меня в холодильнике всегда есть пакетик с лавашиками, и я всегда слежу, чтобы их запасы в доме не переводились. Из лаваша можно приготовить тысячу разных закусок, блинчиков, конвертиков. Причём блюда могут быть не только с солёными, но и сладкими начинками. Одним словом, лаваш - это палочка-выручалочка на случай, если надо быстро что-то "сообразить". Я уже выкладывала на сайте различные рецепты с лавашем : "Экспресс запеканка из лаваша на сковороде - кёзлеме" http://prosmak. ru/page. php? id_n=100, "Экспресс штрудель из лаваша с яблоками" http://prosmak. ru/page. php? id_n=217, "Ёка - абхазское блюдо из лаваша" http://prosmak. ru/page. php? id_n=572, " Чипсы из лаваша" http://prosmak. ru/page. php? id_n=275. Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся : лаваш, брынза и шпинат.

«Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сначала готовим начинку. Брынзу достать из рассола и положить на сложенную вдвое бумажную салфетку. Делаем это для того, чтобы ушла лишняя влага из сыра, иначе чересчур влажная начинка порвёт лаваш. Шпинат (это может быть любая другая свежая зелень на ваш вкус) перебрать, промыть под проточной водой и тоже расстелить на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем зелень нарезать и слегка посолить. Но только совсем немного, не забывваем что сыр у нас тоже солёный. Немного "пожамкать" шпинат. Сыр натереть на тёрке, или, если он очень мягкий, как у меня, то его можно раскромсать прямо руками.

«Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

А теперь надо начинить лавашики. Если ваш лаваш большой, то его следует разрезать по центру на 4 части, таким образом получится 4 треугольника. На каждый широкий край треугольника положить начинку и свернуть рулетом.

«Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

У меня лаваш маленький, я его не разрезала, а положила начинку прямо по центру и завернула как блинчик. Постарайтесь, чтобы все блинчики были одинакового размера, так будет аккуратнее.

«Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В сковороду с толстым дном налить растительное масло, подождать, пока масло разогреется и выложить блинчики. Жарить их с двух сторон до румяности и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10856