Вариант приготовления грибов!
шампиньоны | по вкусу | соль | по вкусу |
сметана | 4 ст.л. | чеснок | 4 шт |
морковь | 1 шт | специи | по вкусу |
вареное мясосвинина или говядина | 170 г | лук | 1 шт |
сыр | 100 г | зелень | по вкусу |
Многие из Вас любят грибы. И я не исключение! Я люблю готовить маринованные или жареные грибы, будь то вешенки или шампиньоны. Сегодня я хочу предложить вариант приготовления шампиньонов в духовке. Для приготовления блюда нам понадобятся большие шампиньоны. Именно большие, а не средние или маленькие. Это нужно для того, чтобы в шапочки грибов положить начинку. Я не указала количество грибов, так как это блюдо нужно приготовить и сразу скушать. В разогретом виде грибы не такие вкусные как свежеприготовленные. Я готовила на троих по три шампиньона в порции. Итак, приступим. Необходимое количество грибов тщательно вымыть, просушить. Аккуратно вырезать ножки с каждого грибочка, позднее мы будем их использовать для начинки. Смешать две столовые ложки сметаны с щепоткой соли, специями и двумя зубчиками чеснока, пропущенных через пресс. Этой смесью смазать шляпки грибов. Сковороду или противень застелить фольгой. Смазанные шляпки выложить на сковороду. Пусть они постоят и пропитаются, а тем временем приготовим начинку.
Ножки шампиньонов нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить ножки грибов с луком и морковью, в процессе жарки немного подсолить. Остудить.
Отваренное мясо говядины или свинины нарезать кусочками, добавить к грибам. Я советую использовать именно свинину или говядину, а не с курицу. Вкус получается более яркий и придает грибам особую нотку!
Добавляем две столовые ложки сметаны, и два зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать.
Полученную начинку разложить в шляпки. Шампиньоны отправляем в хорошо разогретую духовку на двадцать-тридцать минут.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать грибы за десять минут до конца приготовления.
Шампиньоны выложить на тарелку. Зелень мелко порубить. Я использовала петрушку. По желанию можно использовать любую другую зелень. Посыпать зеленью грибы. Наши шампиньоны готовы! Подавать горячим! Приятного аппетита и приятного приготовления!