Запеченные грибочки
Фото рецепта: «Запеченные грибочки»
О рецепте:

Вариант приготовления грибов!

Ингредиенты блюда:
шампиньоны по вкусу соль по вкусу
сметана 4 ст.л. чеснок 4 шт
морковь 1 шт специи по вкусу
вареное мясосвинина или говядина 170 г лук 1 шт
сыр 100 г зелень по вкусу
«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Многие из Вас любят грибы. И я не исключение! Я люблю готовить маринованные или жареные грибы, будь то вешенки или шампиньоны. Сегодня я хочу предложить вариант приготовления шампиньонов в духовке. Для приготовления блюда нам понадобятся большие шампиньоны. Именно большие, а не средние или маленькие. Это нужно для того, чтобы в шапочки грибов положить начинку. Я не указала количество грибов, так как это блюдо нужно приготовить и сразу скушать. В разогретом виде грибы не такие вкусные как свежеприготовленные. Я готовила на троих по три шампиньона в порции. Итак, приступим. Необходимое количество грибов тщательно вымыть, просушить. Аккуратно вырезать ножки с каждого грибочка, позднее мы будем их использовать для начинки. Смешать две столовые ложки сметаны с щепоткой соли, специями и двумя зубчиками чеснока, пропущенных через пресс. Этой смесью смазать шляпки грибов. Сковороду или противень застелить фольгой. Смазанные шляпки выложить на сковороду. Пусть они постоят и пропитаются, а тем временем приготовим начинку.

«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ножки шампиньонов нарезать небольшими кубиками.

«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить ножки грибов с луком и морковью, в процессе жарки немного подсолить. Остудить.

«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отваренное мясо говядины или свинины нарезать кусочками, добавить к грибам. Я советую использовать именно свинину или говядину, а не с курицу. Вкус получается более яркий и придает грибам особую нотку!

«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем две столовые ложки сметаны, и два зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать.

«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Полученную начинку разложить в шляпки. Шампиньоны отправляем в хорошо разогретую духовку на двадцать-тридцать минут.

«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сыр натереть на крупной терке, посыпать грибы за десять минут до конца приготовления.

«Запеченные грибочки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Шампиньоны выложить на тарелку. Зелень мелко порубить. Я использовала петрушку. По желанию можно использовать любую другую зелень. Посыпать зеленью грибы. Наши шампиньоны готовы! Подавать горячим! Приятного аппетита и приятного приготовления!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10858