Печень с яблоками и луком
Фото рецепта: «Печень с яблоками и луком»
О рецепте:

Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!

Ингредиенты блюда:
печень куриная 500г масло растительное
лук 2шт. соль, перец по вкусу
яблоки кислые, зелёные 2шт.
«Печень с яблоками и луком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.

«Печень с яблоками и луком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.

«Печень с яблоками и луком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

«Печень с яблоками и луком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.

«Печень с яблоками и луком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.

«Печень с яблоками и луком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10859