Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!
печень куриная | 500г | масло растительное | |
лук | 2шт. | соль, перец | по вкусу |
яблоки кислые, зелёные | 2шт. |
Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.
Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.
Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.
Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.