Фрикадельки по-мексикански
Фото рецепта: «Фрикадельки по-мексикански»
О рецепте:

Мясные фрикадельки из говядины и свиной колбасы, фаршированные сыром с халапеньо и обернутые беконом.

Ингредиенты блюда:
Говяжий фарш 500 г Чоризо 3 шт.
Сухари панировочные 0,5 ст. Кесо 0,5 ст.
Чили порошок 1 ст. л. Лук репчатый 1 ст.
Тако (приправа) 30 мл Перец халапеньо 0,2 ст.
Яйцо куриное 2 шт. Ломтики бекона 7 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Смешать в большой миске молотую говяжью грудинку и свиную колбасу чоризо (не забудьте снять с колбасы оболочку).

Шаг 3:

Добавить приправу тако, порошок чили, сухари, лук и слегка взбитые яйца. Перемешать все ингредиенты руками.

Шаг 4:

Смешать в маленькой миске тертый сыр кесо кесадилья и мелко нарезанный перец халапеньо и отложить в сторону.

Шаг 5:

Скатать из мяса небольшой шарик, сделать в нем углубление (пальцем или концом деревянной ложки) и положить внутрь немного смеси сыра с халапеньо. Положить сверху немного мяса, чтобы начинка осталась внутри фрикадельки. Проделать то же с оставшимся мясом.

Шаг 6:

Завернуть фрикадельки в разрезанные пополам ломтики бекона. Если бекон не будет держаться, можно закрепить его с помощью зубочистки.

Шаг 7:

Поставить в духовку на 30-45 минут.

Шаг 8:

Охладить и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1086