Зимний салат с квашеной капустой
Фото рецепта: «Зимний салат с квашеной капустой»
О рецепте:

Порадуйте вкусом.

Ингредиенты блюда:
капуста квашеная 200 г орех кешью 15 шт
масло оливковое 3 ст.л. каперсы 2 ст.л.
зеленый лук и зелень по вкусу сахар соль и перец по вкусу
грейпфрут 1 шт
«Зимний салат с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вкусный салат с необычным вкусом. Грейпфрукт, как нельзя лучше, подходит в данный салат. При покупке берите спелый плод. Кислый и терпкий грейпфрукт (недоспелый) будет плохо смотреться тут. Грейпфрут вымыть. Снезать попки. Срезать кожуру ножом. У вас должна остаться только мякоть грейпфрута без белых стенок. Именно белая часть кожуры дает сильную горечь.

«Зимний салат с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Острым ножом высвободите мякоть грейпфрукта, удалив перепонки между косточками. Процедуру лучше проделывать над миской. Стекающий сок не должен пропасть. В этой миске мы и будем создавать салат.

«Зимний салат с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Капуста квашеная бывает разной. Есть более кислые сорта, есть более нежные. Моя капуста достаточно сладкая, не перебродившая. Если ваша капуста сильно кислая настоятельно рекомендую промыть ее водой. Дать стечь жидкости. Отжать влагу и саму капусту добавить в салатник.

«Зимний салат с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Посыпьте капусту 1 ч. ложкой сахара. Можно добавить больше, если ваша капуста кислая. Поперчите. Зеленый лук и другую зелень нарезать меленько.

«Зимний салат с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перемешайте все. Заправьте салат растительным маслом. Я использую оливковое, но можно взять любое другое. Еще хорошо масло, настоянное на травах. В миску добавьте грейпфрутовое филе. Аккуратно перемешайте. Грейпфрут больше не содержит перепоном между долек. Он быстро распадается на мелкие кусочки. Лучше аккуратоно перемешать, максимально сохранив форму кусочка.

«Зимний салат с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Всегда приятнее есть, когда видешь, что именно ешь. Салат выложить в мисочку или салатник. Орех кешью поджарить на сухой сковороде. Я использую сковороду гриль. Она дает красивые подпалины. Орешки, не измельчая, выложить сверху на салат. Укрсить салат листиками петрушки и подать к столу.

«Зимний салат с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поверх всего салат посыпать каперсами. Приятного аппетита. Салат очень вкусный. Отлично для домашнего ужина и даже для праздничного стола. Салат пойдет под печеный картофель. Вот уж поистине новый взгляд на квашеную капусту. Максимум пользы. Такой салат очень свежий, нежный и приятный. Орех кешью очень мягкий и тут играет свою достойную роль. Попробуйте приготовить данный салат и вы будете обрадованы новым вкусом привычных продуктов.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10862