Шоколадные кексы с зефиром
Фото рецепта: «Шоколадные кексы с зефиром»
О рецепте:

Кексы из темно-шоколадного теста с кофе и ванилином, украшенные зефирной глазурью.

Ингредиенты блюда:
Мука 1,7 ст. Соль 1 ч. л.
Сваренный кофе 1 ст. Сахар-песок 780 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 2 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт. Пахта 1 ст.
Яичный белок 3 шт. Какао 0,7 г
Растительное масло 0,5 ст. Вода 1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:

Смешать в миске миксера муку с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3:

Взбивая на средней скорости, добавить яйца, сваренный крепкий кофе, пахту, растительное масло и ванилин. Взбивать еще пару минут.

Шаг 4:

Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.

Шаг 5:

Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6:

Дать остыть в форме около 5 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 7:

Зефирная глазурь: Смешать в большой миске сахар с яичными белками. Взбить миксером на высокой скорости до образования пены (около 1 минуты). Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков (около 10 минут).

Шаг 8:

Снять с огня, добавить ванилин и воду и взбивать еще 2 минуты, чтобы глазурь загустела.

Шаг 9:

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы. Остывая, глазурь застынет.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10865