Овощной салат
Фото рецепта: «Овощной салат»
О рецепте:

Легкий и быстрый овощной салатик к ужину.

Ингредиенты блюда:
огурец 4 шт помидор 4 шт
соль по вкусу болгарский перец 2 шт
масло оливковое по вкусу перец молотый по вкусу
маслины без косточки по вкусу
«Овощной салат» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень люблю овощные салаты, для меня это идеальный ужин, такой салат к кусочком отварного или жаренного мяса, легко и сытно. Предлагаю вам попробовать салат из желтых помидорчиков, они очень вкусные. Если честно я красные не очень люблю, они кисловатые, а вот желтые или розовые - это моя слабость. Подготовленные овощи следует тщательно вымыть, у сладкого перца вырезать семена и хвостики, у огурчиков - попки, у помидоров - зеленые части. Маслины нужно без косточек, потому как их нужно будет резать на половинки, но можно и целиком добавить, смотрите сами, как больше нравится. Итак, начнем. Возьмите сразу порционные тарелочки. Поставьте их на стол.

«Овощной салат» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На каждую тарелочку поместите в виде кружочка порезанные огурцы.

«Овощной салат» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В центр каждой тарелочки кладем порезанный сладкий перец горкой.

«Овощной салат» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь добавляем помидорчики, порезанные дольками. Укладываем их красиво.

«Овощной салат» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь сверху маслины.

«Овощной салат» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Посолите, я использую йодированную соль, поперчите, и полейте оливковым маслом каждую порцию салата. И для украшения используйте зелень. Вот и все. салат готов, приятного вам аппетита! И несколько слов для информации: В желтых помидорах меньше веществ, вызывающих аллергию, по сравнению с красными помидорами. Желтые помидоры менее калорийны, чем красные, хотя в них больше мякоти и меньше жидкости. Желтый цвет дает помидорам провитамин А. Этот ингредиент помогает нам бороться с раком. Доказано, что ликопин снижает риск рака мочевого пузыря и простаты. Витамина С больше в красных помидорах. Потому у людей с повышенной кислотностью есть опасность развития большей изжоги. Желтый помидор с низким содержанием кислоты в этом отношении менее опасен. Фермент миоцин, содержащийся в желтых помидорах, помогает укреплять сосудистую стенку, улучшает работу наших антиоксидантов.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10866