Сделайте в выходные восхитительные бургеры в греческом стиле, с бараниной, сыром Фета и домашним кетчупом. все это увенчано винным вкусом и чудесным ароматом!
Хлеб пшеничный | 2 шт. | Лук | 0,5 ст. |
Бараний фарш | 1000 г | Лук | 1 шт. |
Мята свежая | 2 ст. л. | Орегано | 2 ст. л. |
Булочки для бургеров | 6 шт. | Чеснок | 2 зуб. |
Фета | 100 г | Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Кетчуп | 50 мл |
Огурцы солёные | 3 шт. |
В маленькую миску положите 2 кусочка хлеба и пол стакана красного вина, оставьте чтобы хлеб впитал в себя вино.
В большой миске разомните фарш из баранины. Добавьте сюда хлеб, измельчая его в мелкие кусочки. Добавьте яйца, чеснок, лук, мяту и орегано. Хорошенько все перемешайте.
В маленькой сковородке приготовьте небольшое количество фарша для приправы.
Сформируйте 6 котлет и разместите их на противне. Можете завернуть их в фольгу и заморозить до того времени, когда захотите приготовить.
Когда котлеты будут готовы для приготовления, разогрейте гриль до средней температуры, чтобы котлеты не прилипали. Готовьте их 5-6 минут на каждой стороне.
Приготовленные котлеты разместите между половинами булочки, смазанной сыром Фета. Добавьте сверху кетчуп, помидоры и лук.