Салат " Тещин язык"
Фото рецепта: «Салат " Тещин язык"»
О рецепте:

Называйте как хотите, а вкус будет потрясающий.

Ингредиенты блюда:
язык свиной 1 шт домашний майонез 4 ст.л.
яйца куриные 5 шт свежий огурец 2 шт
зеленый лук и другая зелень 1 пучок кукуруза консервированная банка 1 шт
соль и перец по вкусу
«Салат " Тещин язык"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Салат очень вкусный и заслуживает внимания. Если приготовить язык заранее, салат готовится мгновенно. Отварите язык в воде без соли. Когда язык будет почти готов, добавьте в воду соль. Варите 10 минут и выключите. Язык должен быть готов. Поместите язык под холодную воду. Обдайте его холодной водой и очистите от пленки. Удалите имеющуюся кость. Нарезать язык соломкой. Сложите в миску.

«Салат " Тещин язык"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свежий огурец вымыть. Обсушить. Срезав попки, нарезать соломкой. Зимние огурцы особо радуют взгляд и вкус. Очень хочется скорейшего лета. В период сезона на эти овощи, рекомендую удалить шкурку с огурца. У грунтовых огурцов она более плотная. Огурцом салат не испотрить. Класть его в салат можно больше.

«Салат " Тещин язык"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Зеленый лук, петрушку, укром (в зависимости от того, что именно у вас есть) нарезать меленько. Соедините вместе язык, огурцы, зелень. Лук для салата использовать обязательно. Он придает резкость и пикантность салату. Зеленый лук не такой яркий, как белый репчатый лук. Поэтому смело кладем его в салат.

«Салат " Тещин язык"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Консервированную кукурузу открыть. Отбросить содержимое банки на друшлаг, слив воду. Саму кукурузу добавить в салат.

«Салат " Тещин язык"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отварите куриные яйца в воде (варим 10 минут). Остудить. Очистить. Нарезать яйца кубиком. Добавить в салатник. Переваривать яйца не следует. У переваренного яйца имеется неприятный запах, который будет отчетливо слышен в салате.

«Салат " Тещин язык"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для заправки салата будем использовать майонез и горчицу. Соедините пару ложек майонеза с 1 чайной лоджкой горчицы. Перемешайте салат. При необходимости можно добавить по вкусу майонез или горчицу. Вот наш салат почти готов.

«Салат " Тещин язык"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соль и перец в салат следует добавлять по вкусу. Соль содержится в майонезе и горчице. Не забывайте об этом. Не следует пересаливать салат. Разложите салат по порционным креманкам или салатникам. Украсьте вкусный салат по вашим вкусам и возможностям и холодным подайте к столу. Надеюсь вкус этого салата докажет вам, что у тещи не всегда все плохо. Иногда теща бывает хорошей. Она тоже женщина и мать. Отдельно замечу, что в салате используется свежий огурец. Такой салат даже в холоде хранить больше 2 суток не рекоменду. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10868