Китайский пресованый чай
Фото рецепта: «Китайский пресованый чай»
О рецепте:

Для гостей и для особого настроение, у меня запасена коробка настоящего китайского плиточного коричневого чая. Он очень вкусный и ароматный, требует особого отношения при заваривании.

Ингредиенты блюда:
вода 400 мл китайский плиточный чай 6 г
«Китайский пресованый чай» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы чай получился насыщенным и вкусным для приготовления требуется примерно 3 г на одну порцию. Помещаем кусочек плиточного чая в пресс-стакан.

«Китайский пресованый чай» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Заливаем кипяченой водой.
Важно: после того как чайник закипит, надо оставить его на 5 минут и только после этого заваривать чай, т.к. он не терпит температуры более 95 градусов Цельсия и теряет свой аромат.

«Китайский пресованый чай» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Оставим завариться на 10-15 минут. Чай получится красивого, темного красно-коричневого цвета. Он относится к тем чаям, добавление сахара в которые не обязательно - сахар только портит вкус. Зато пить его с шоколадом или нежным тортом очень вкусно.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1087