Очень вкусный , нежный, пушистый кекс. Просто тает во рту! Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира.
Яйца | 2 шт | Соль | щепотка |
Цукаты | 100 г | Сахарный песок | 150 г |
Сахарная пудра | 1 ст л | Сливочное масло | 100 г |
Ванилин | 0,5 ч л | Кефир | 0,5 ст |
Разряхлитель | 11 г |
Яйца смешать с сахарным песком.
Сливочное масло растопить.
Смешать яйца со сливочным маслом (охладить!) и кефиром.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Просеять в масляно-яичную смесь и замесить тесто
Добавить цукаты и перемешать.
Вылить тесто в силиконовую форму.
Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут. Затем остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!