Рецепт этого необычного для наших широт блюда давно находился у меня в "листе ожидания". Очень интересно было попробовать - вкус занятный, не знаю даже с чем сравнить, а вот послевкусие напоминает кукурузные палочки (может потому что крахмал был кукурузный). Крахмал достаточно распространен в китайской кухне, для панировки в частности.
Арбуз (мякоть) без косточек | 600 г | Растительное масло | |
Сахарная пудра | По 3-4 ст.л. пшеничной муки и крахмала (брала кукурузный) | ||
Белки яичные | 2 шт |
Арбузные треугольники легко получить, если круг арбуза разрезать на несколько секторов, а затем у каждого срезать шкурку и удалить семена.
Подготовить белки, муку и крахмал.
Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в слегка взбитые белки.
Обвалять арбуз в муке. Окунуть в белково-крахмальную смесь и обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Жарить нужно недолго, корочка должна схватиться и остаться хрустящей.
Осторожно! Масло сильно брызгается при переворачивании.
При подаче посыпать сахарной пудрой.