Жареный арбуз
Фото рецепта: «Жареный арбуз»
О рецепте:

Рецепт этого необычного для наших широт блюда давно находился у меня в "листе ожидания". Очень интересно было попробовать - вкус занятный, не знаю даже с чем сравнить, а вот послевкусие напоминает кукурузные палочки (может потому что крахмал был кукурузный). Крахмал достаточно распространен в китайской кухне, для панировки в частности.

Ингредиенты блюда:
Арбуз (мякоть) без косточек 600 г Растительное масло
Сахарная пудра По 3-4 ст.л. пшеничной муки и крахмала (брала кукурузный)
Белки яичные 2 шт
«Жареный арбуз» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Арбузные треугольники легко получить, если круг арбуза разрезать на несколько секторов, а затем у каждого срезать шкурку и удалить семена.

«Жареный арбуз» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Подготовить белки, муку и крахмал.

«Жареный арбуз» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в слегка взбитые белки.

«Жареный арбуз» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обвалять арбуз в муке. Окунуть в белково-крахмальную смесь и обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.

«Жареный арбуз» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Жарить нужно недолго, корочка должна схватиться и остаться хрустящей.
Осторожно! Масло сильно брызгается при переворачивании.

«Жареный арбуз» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10876