Шоколадная помадка с морской солью
Фото рецепта: «Шоколадная помадка с морской солью»
О рецепте:

Помадка из растопленного шоколада со сгущенным молоком и нутеллой, посыпанная морской солью.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 70 г Шоколадные чипсы 230 г
Молоко сгущенное 400 мл Ванильный экстракт 1 ч. л.
Нутелла 240 г Соль морская 0,5 ч. л.
Шаг 1:

Смазать дно и стенки квадратной формы для выпечки (20 х 20 см) маслом. Застелить пергаментом.

«Шоколадная помадка с морской солью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешать в небольшой стеклянной миске сгущенное молоко с ванилином, шоколадными чипсами и нутеллой.

«Шоколадная помадка с морской солью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезать масло кубиками по 1 см и добавить в миску.

Шаг 4:

Положить миску на небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой (образуя паровую баню). Вода в кастрюле не должна доходить до дна миски.

Шаг 5:

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной (5-7 минут).

«Шоколадная помадка с морской солью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить шоколадную массу в приготовленную форму, разровнять поверхность лопаточкой и посыпать морской солью.

Шаг 7:

Убрать в холодильник, пока не затвердеет (минимум на 2 часа).

Шаг 8:

Подержать острый нож под струей горячей воды, высушить и провести им вдоль краев формы, чтобы отделить от нее помадку.

Шаг 9:

Приподнять помадку за края пергамента и выложить из формы.

Шаг 10:

Отделить от пергамента и нарезать на квадраты около 2 см.

«Шоколадная помадка с морской солью» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Хранить помадку в холодильнике в закрытой таре или обернутой пергаментом или фольгой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10877