Идея взята с журнала,выложена в краткой форме, мне пришлось совместить три рецепта,чтоб получить один результат.
Желатин порошком берем , чтоб была разная гамма цветов,например,вишневый или клубничный, лимонный или апельсиновый,лайм или яблочный.
Для теста: | сливочное масло | 1 ч. л | |
соль | 1/8 ч. л | сахарная глазурь готовая или | |
сахар | 1 стакан | сахарная пудра | 1 1/2 стакана |
яйца | 2 шт. | фруктовый желатин порошком | 3 вида по 1/4 стакана |
сливочное масло ,размягченное | 113 г | ванильный экстракт | 1 ч. л |
молоко | 1/2 стакана | разрыхлитель | 1 3/4 ч. л |
ванильный экстракт | 2 ч. л. | молоко | 2 1/2 ч. л |
мука | 1 1/2 стакана |
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить сахар с маслом. Добавить по яйцу за раз,после каждого перемешивать, затем ванильный экстракт.
Отдельно смешать муку,разрыхлитель. Перемешать с масляной смесью. Добавить молоко и все снова перемешать. Разделить тесто на 3 ровные части. Добавить по 1/4 стакана сухого желатина. Перемешать тесто в каждой емкости.
Разложить в смазанные формочки для маффинов тесто разных цветов чайной ложкой. Поставить в духовку на 20-25 мин.
Смешаем все для глазури. Выложим поверх капкейков. Подаем к столу. Приятного аппетита.