Суп-пюре из брокколи
Фото рецепта: «Суп-пюре из брокколи»
О рецепте:

Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.

Ингредиенты блюда:
Брокколи, калабриз 400 г Кунжут 20 г
Зира (кумин) по вкусу Перец черный горошком по вкусу
Масло грецкого ореха 10 мл Соль 1 ч. л.
Перец розовый горошком по вкусу Миндаль 30 г
Мускатный орех тертый по вкусу Тимьян по вкусу
«Суп-пюре из брокколи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

«Суп-пюре из брокколи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В данном случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

«Суп-пюре из брокколи» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Миндаль измельчите в блендере.

«Суп-пюре из брокколи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

«Суп-пюре из брокколи» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В данном случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута. Суп готов!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10879