Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов
Фото рецепта: «Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов»
О рецепте:

Вкусное применение залежавшимся бананам.

Ингредиенты блюда:
масло подсолнечное 50 мл сахар 3 ст.л.
сода гашенная уксусом 0.5 ч. л. большой спелый банан 1 шт
яйцо 1 шт шоколад черный по вкусу
какао-порошок 1 ст.л. мука 100 г
«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

У меня уже несколько дней на кухне лежал, пропадал одинокий банан, он уже начал чернеть, поэтому пришлось найти ему вот такое вкусное применение. Кстати говоря, бананы для подобного рода выпечки лучше брать перезрелые, у них более яркий вкус и насыщенный аромат, который еще больше усиливается при выпечке. И сам рецепт мне очень понравился, из небольшого количества простых продуктов, которые есть в каждом доме, получилось 8 не очень маленьких кексов. В миску влить 50 миллилитров подсолнечного масла, разбить яйцо. Всыпать сахар и перемешать венчиком или вилкой.

«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Банан помыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере или просто размять вилкой.

«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить измельченный банан к яично-масляной смеси.

«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Муку просеять вместе с какао-порошком через сито, перемешать. Если используете разрыхлитель, его тоже подмешать к сухим компонентам.

«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В тесто добавить соду, гашеную уксусом и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто по консистенции как на оладьи. В нем не должно быть комочков муки.

«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее нам необходимо подготовить формочки для кексов. Если вы, как и я, пользуетесь железными, их нужно смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку разогреваться. Затем каждую формочку присыпать манной крупой (если этого не сделать, кексы могут намертво пристать к стенкам формы). Манка тут же начнет пениться. Это верный признак того, что формочки достаточно хорошо разогреты и можно выкладывать тесто. Заполняем формочки тестом на две трети. У меня получилось немного больше теста, и пришлось распределять его на 8 формочек, которые я с трудом отыскала в детских игрушках.

«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ставим наши кексики выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут. Не спешите вынимать готовые кексы из формочек, дайте им постоять минут пять, и кексы выйдут из форм без проблем.

«Шоколадно-банановые кексы, или спасение залежавшихся бананов» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В принципе, кексики уже можно есть, но для любителей очень шоколадного вкуса можно полить их сверху еще и растопленным на водяной бане шоколадом. В кексиках прекрасно сочетается шоколадный вкус со вкусом запеченного банана. Особенно хороши такие кексы с кофе.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10880