Французский тост с клубникой
Фото рецепта: «Французский тост с клубникой»
О рецепте:

Французский хлеб с яйцом, молоком и корицей, обжаренный на сливочном масле. Подавайте со свежей клубникой, полив кленовым сиропом.

Ингредиенты блюда:
Французская булка (для тостов) 0,5 шт. Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Яйцо куриное 1 шт. Кленовый сироп 1 ст. л.
Корица 1 щеп. Клубника 200 г
Сливочное масло 10 г
Шаг 1:

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2.5-3 см (нам нужно 4 ломтика).

Шаг 2:

Смешать в миске молоко с яйцом и корицей.

Шаг 3:

Окунуть каждый ломтик хлеба в молочную смесь, чтобы с обеих сторон покрылся ею.

Шаг 4:

Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить хлеб на сковороду и жарить, чтобы подрумянился с обеих сторон.

Шаг 6:

Положить на каждую тарелку по 2 тоста.

Шаг 7:

Сверху положить нарезанную клубнику и полить сиропом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10881