"Пингвинчики"
Фото рецепта: «"Пингвинчики"»
О рецепте:

Эти милые птички служат украшением стола или закусок.

Ингредиенты блюда:
Баклажан 2 шт. Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
«"Пингвинчики"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нам понадобятся баклажаны средней величины. На стороне, противоположной плодоножке, срезаем пластинку для устойчивого положения.
Острием ножа очерчиваем живот пингвина, а в центре фрака рисуем кружочки - это пуговицы. Осторожно удаляем кожуру вокруг пуговиц.

«"Пингвинчики"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

...

«"Пингвинчики"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь острием ножа намечаем и прочерчиваем глаза и осторожно срезаем полукруг кожуры, оставляя "зрачки".

«"Пингвинчики"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кусочку моркови с одной стороны придаем коническую форму и делаем продольный надрез, таким образом мы получаем клюв.

«"Пингвинчики"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вставляем клюв в баклажан между глазами и животом.

«"Пингвинчики"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Из перца желтого цвета делаем галстук-бабочку, еще можно сделать лапки и шляпки.
С двух боковых сторон, снизу вверх, надрезаем часть кожуры в форме заостренного крыла.
Вот и все!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10882