Это блюдо прекрасно подходит к горячей картошке, замечательно идет под водочку или пиво, и под футбол - то что надо! Гол-гол!! Болеем за своих на чемпионате Европы!!!
Надюше ЭнВэ из Грузии - большой привет и спасибо!!!!
Баклажан | 1 кг | Сахар | 3 ч. л. |
Перец черный (горошком) | 8-10 шт. | Гвоздика (соцветия) | 5-6 шт |
Вода | 2 стак. | Лук репчатый | 2 шт |
Уксус (винный или бальзамико) | 3 ст.л. | Масло растительное (для жарки) | |
Лавровый лист | 3 шт. | Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками, пересыпать солью. Когда выпустят коричневый сок, промыть их и отжать.
Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
Выложить в глубокую посуду.
Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук и дольки чеснока, перемешать.
Маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, уксус и лавровый лист. Прокипятить 5 минут под крышкой.
Горячий маринад со всеми листиками-цветочками вылить на баклажаны, перемешать и дать остыть.
Остывшее блюдо поставить в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем вкуснее будут "грибочки". Можно приготовить побольше и холодная ароматная закуска всю неделю будет на Вашем столе.
Здорово, когда блюдо может долго стоять и от этого только улучшаться во вкусе! Мы просто в восторге!