Баклажаны, как грибы
Фото рецепта: «Баклажаны, как грибы»
О рецепте:

Это блюдо прекрасно подходит к горячей картошке, замечательно идет под водочку или пиво, и под футбол - то что надо! Гол-гол!! Болеем за своих на чемпионате Европы!!!
Надюше ЭнВэ из Грузии - большой привет и спасибо!!!!

Ингредиенты блюда:
Баклажан 1 кг Сахар 3 ч. л.
Перец черный (горошком) 8-10 шт. Гвоздика (соцветия) 5-6 шт
Вода 2 стак. Лук репчатый 2 шт
Уксус (винный или бальзамико) 3 ст.л. Масло растительное (для жарки)
Лавровый лист 3 шт. Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
«Баклажаны, как грибы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками, пересыпать солью. Когда выпустят коричневый сок, промыть их и отжать.

«Баклажаны, как грибы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
Выложить в глубокую посуду.

«Баклажаны, как грибы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук и дольки чеснока, перемешать.

«Баклажаны, как грибы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, уксус и лавровый лист. Прокипятить 5 минут под крышкой.
Горячий маринад со всеми листиками-цветочками вылить на баклажаны, перемешать и дать остыть.

«Баклажаны, как грибы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Остывшее блюдо поставить в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем вкуснее будут "грибочки". Можно приготовить побольше и холодная ароматная закуска всю неделю будет на Вашем столе.

«Баклажаны, как грибы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Здорово, когда блюдо может долго стоять и от этого только улучшаться во вкусе! Мы просто в восторге!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10883