Острая говядина
Фото рецепта: «Острая говядина»
О рецепте:

Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее тайское блюдо - говядину с соевым соусом и перцем чили. Для разнообразия подадим его с рисом и поджаренным яйцом.

Ингредиенты блюда:
Говядина 670 г Перец черный молотый 1 ст. л.
Острый соевый соус 1 ст. л. Сахар-песок 3 ст. л.
Вода 25 мл Чеснок 4 зуб.
Красный перец чили 3 шт. Масло канола 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. Лук-шалот 3 шт.
Сладкий соевый соус 25 мл Рис жасмин 1 ст.
Кунжутное масло 1 ст. л. Рыбный соус 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Шаг 1:

Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу. Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Шаг 2:

Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса. Посыпьте сахаром и налейте немного воды. Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.

Шаг 5:

Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.

Шаг 6:

Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10887