Мягкий восхитительный хлеб с кокосовой стружкой и кусочками ананаса. Лучший вариант для завтрака в выходной день!
Подсолнечное масло | по вкусу | Кокосовое молоко | 0,2 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. | Ананасовый сок | по вкусу |
Сахар-песок | 0,5 ст. | Размягченное сливочное масло | 0,2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | Соль | 0,5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | Ломтики консервированного ананаса | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки хлеба.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отельной миске взбиваем сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавляем кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем содержимое двух мисок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Кладём кусочки консервированного ананаса (промывать не нужно). Вливаем немного ананасового сока, помешивая тесто.
Аккуратно высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем хлеб в разогретой духовке 50-60 минут.
Подаём к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!